Balade gourmande du GRAAL
dimanche 14 octobre 2007

 

Los caminaïres de Pradellos participent à la " balade gourmande " :

" - Ce fut un moment délicieux ... la balade … le repas … "

" - nos papilles gustatives ont été très satisfaites " …

" - nous reviendrons comme chaque année " …

Toujours aussi nombreux pour profiter d'une belle balade

et ensuite

se faire chouchouter par

les cuisiniers, les serveuses et les serveurs...

 

voici les photos que j'ai pu avoir sur leur promenade :

" sur le chemin des lavoirs de Castans "

le hameau de Quintaine.

le lavoir de Bourdials

une "collation surprise" les attendait ...

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Pendant ce temps .....

certains s'affairent

à la préparation des mets ...

 
Philippe le cuisinier qui coupe avec amour ...
ce superbe magret séché qui a été préparé, par lui, 3 semaines avant à la maison
Marie

 

Pati et ces délicieuses soupes ...
Jean-Marc qui ensuite fera le service

Chris qui a préparé les succulents desserts :

les meringues, les fleurs-caramel ...

Adélia

Chris

 

... d'autres s'appliquent

à la décoration des tables ...

 

 

puis nous pouvons passer aux photos-souvenirs

   

Jean-Marc et Sylvie, les serveurs et Ray le sommelier.

Quelle équipe !!!!!!

 

 

- je me sens bizarre ???

pourtant on dit que le stress donne

des cheveux blancs et active leur chute ???

hé bien moi, au contraire,

je me sens "chevelu" et "blond" ...

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ATTENTION !!!

nous allons passer aux choses sérieuse ...

les marcheurs arrivent...

c'est l'heure de l'apéro ...

Un baladin

pour tout le monde

 

et oui !!!

original n'est-ce-pas ???

il faut casser sa noix

si l'on veut "manger" ...

Quel beau temps !!!

nous pourrions rester des heures ainsi,

mais il faut passer à table...

Enfin, le meilleur moment de la journée et comme dit Jean-Claude:

" tout so que manso, tourno "

même les petits marcheurs

attendent ce repas avec impatience

car ils ont très faim...

et ils ont bien marché ...

voici nos caminaïres...

Ils attendent avec " gourmandise " la surprise de ce repas

car ils connaissent bien, ils viennent depuis longtemps ...

voici le menu et le final de la préparation des mets :

grappillage d'automne

blanquette d'agneau

et ses légumes douceur

chicons à la noix
Toccata et figue
mousseline en puits d'amour

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Oui, encore une fois, les guides de la rando, les cuisiniers et les serveurs n'ont pas failli à leur réputation.

Cette journée fût une réussite par le beau temps ensoleillé, par la belle rando, par l'accueil,

par les succulents mets proposés et par le service joyeux et convivial…

La balade de plus de trois heures sur les beaux chemins de Castans fût menée par Jacqueline et Rolland.

Bravo aux 7 enfants de 10 à 3 ans (Hugo) qui courageusement se sont levés très tôt pour accompagner

leurs parents amoureux fous de la nature.

Les plats réfléchis, concoctés, goûtés et proposés à nos convives, ne sont que pures créations de Philippe, le chef cuisinier,

Pati, Marie, Chris and Ray et Rolland.

Quels mélanges de parfums, de sucs et d'ingéniosités … pour arriver à proposer un si beau menu " vendémiaire. "

Alors qu'en pensez-vous ????

Comme dirait Jean-Claude : " tot so que manso torno ".

À bientôt !!!