Balade
gourmande du GRAAL
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dimanche 14 octobre
2007
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Los caminaïres de Pradellos participent à la " balade gourmande " :
" - Ce fut un moment délicieux ... la balade … le repas … "
" - nos papilles gustatives ont été très satisfaites " …
" - nous reviendrons comme chaque année " …
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Toujours aussi nombreux pour profiter d'une belle balade et ensuite se faire chouchouter par les cuisiniers, les serveuses et les serveurs...
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voici les photos que j'ai pu avoir sur leur promenade :
" sur le chemin des lavoirs de Castans "
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le hameau de Quintaine.
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le lavoir de Bourdials où une "collation surprise" les attendait ... |
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Pendant ce temps .....
certains s'affairent
à la préparation des mets ...
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Philippe le cuisinier qui coupe avec amour ... |
ce superbe magret séché
qui a été préparé, par lui, 3 semaines avant
à la maison
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Marie
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Pati et ces délicieuses
soupes ...
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Jean-Marc qui ensuite fera
le service
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Chris qui a préparé les succulents desserts : les meringues, les fleurs-caramel ... |
Adélia |
Chris |
... d'autres s'appliquent
à la décoration des tables ...
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puis nous pouvons passer aux photos-souvenirs
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Jean-Marc et Sylvie, les serveurs et Ray le sommelier.
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Quelle
équipe !!!!!!
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- je me sens bizarre ??? pourtant on dit que le stress donne des cheveux blancs et active leur chute ??? hé bien moi, au contraire, je me sens "chevelu" et "blond" ... |
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ATTENTION !!!
nous allons passer aux choses sérieuse ...
les marcheurs arrivent...
c'est l'heure de l'apéro ...
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Un baladin pour tout le monde |
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et oui !!! original n'est-ce-pas ??? il faut casser sa noix si l'on veut "manger" ... |
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Quel beau temps !!!
nous pourrions rester des heures ainsi,
mais il faut passer à table...
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Enfin, le meilleur moment de la journée et comme dit Jean-Claude: " tout so que manso, tourno " |
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même les petits marcheurs attendent ce repas avec impatience car ils ont très faim... et ils ont bien marché ... |
voici nos caminaïres...
Ils attendent avec " gourmandise " la surprise de ce repas
car ils connaissent bien, ils viennent depuis longtemps ...
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voici le menu et le final de la préparation des mets :
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grappillage d'automne | ![]() |
blanquette d'agneau et ses légumes douceur |
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chicons à la noix | ![]() |
Toccata et figue
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mousseline en puits d'amour
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Oui, encore une fois, les guides de la rando, les cuisiniers et les serveurs n'ont pas failli à leur réputation.
Cette journée fût une réussite par le beau temps ensoleillé, par la belle rando, par l'accueil,
par les succulents mets proposés et par le service joyeux et convivial…
La balade de plus de trois heures sur les beaux chemins de Castans fût menée par Jacqueline et Rolland.
Bravo aux 7 enfants de 10 à 3 ans (Hugo) qui courageusement se sont levés très tôt pour accompagner
leurs parents amoureux fous de la nature.
Les plats réfléchis, concoctés, goûtés et proposés à nos convives, ne sont que pures créations de Philippe, le chef cuisinier,
Pati, Marie, Chris and Ray et Rolland.
Quels mélanges de parfums, de sucs et d'ingéniosités … pour arriver à proposer un si beau menu " vendémiaire. "
Alors qu'en pensez-vous ????
Comme dirait Jean-Claude : " tot so que manso torno ".
À bientôt !!!